- 70g Mehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 20g Zucker
- 1Eßl.Öl
- 2Eßl.Zitronensaft
- 1/8süße Sahne
- 2Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300gGroße Erdbeeren
- Mehl zum Wälzen
- Fritierfett
Zubereitung:
Das Mehl (gesiebt) mit Zucker,Öl,Zitronensaft,Sahne,Mandeln und Eigelb zu einen glatten Teig verrühren.
30 Min. quellen lassen .
Eiweiß mit Salz steif schlagen undunter den Teig heben.
Fett erhitzen. Gewaschene,trockengetupfte Erdbeeren in Mehl wälzen,in den Ausbackteig tauchen und im heißen Fritierfett 2-3 Min. fritieren.
Abtropfen und auf Küchenpapier
abfetten lassen.
Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben Ergibt ca 12 Stück Guten Appetit
30 Min. quellen lassen .
Eiweiß mit Salz steif schlagen undunter den Teig heben.
Fett erhitzen. Gewaschene,trockengetupfte Erdbeeren in Mehl wälzen,in den Ausbackteig tauchen und im heißen Fritierfett 2-3 Min. fritieren.
Abtropfen und auf Küchenpapier
abfetten lassen.
Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben Ergibt ca 12 Stück Guten Appetit
Notizen:
Tip:
Beträufeln Sie die Erdbeeren vor dem Servieren noch mit einen Orangenlikör.